RC

RC

Salade égyptienne de fèves

Salade égyptienne de fèves

Une salade égyptienne de fèves délicieuse et facile à préparer, parfaite pour un repas léger et équilibré

La salade égyptienne de fèves est un plat traditionnel égyptien qui remonte à des siècles. Elle est souvent servie en accompagnement de repas ou comme plat principal léger

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Concombre
Concombre
1 Unité
Fèves
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Menthe
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Tahini
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piment
Piment
1 Pincée

Instructions

Pelez et épépinez le concombre

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en lamelles fines

Émincez les tomates et les oignons

Hachez les feuilles de menthe et de persil

Dans un grand bol, mélangez les fèves, le concombre, les tomates, les oignons, la menthe, le persil, le tahini, le jus de citron et les gousses d'ail

Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment

Mélangez bien et servez à température ambiante ou légèrement chauffée