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Salade d'orge aux légumes et noix de pin

Salade d'orge aux légumes et noix de pin

Cette recette est une variante inspirée d'une salade d'orge classique, rehaussée de légumes frais et de noix de pin toastées pour un croquant irrésistible. Parfaite pour un pique-nique ou un déjeuner léger.

L'orge est l'une des premières céréales cultivées par l'homme, il y a plus de 10 000 ans. Riche en fibres et en minéraux, elle est souvent utilisée dans les salades pour son côté légèrement croquant.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Salaider
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Orge perlé
1.5 Tasse
Concombre
Concombre
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Gramme
Céleri
Céleri
2 Tige
Ciboulette
Ciboulette
4 Brin
Vinaigrette balsamique
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de pin
50 Gramme

Instructions

Dans une grande casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition.

Ajouter l'orge perlé et cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Égoutter l'orge et le rincer à l'eau froide pour le refroidir rapidement.

Dans un grand saladier, mélanger les dés de concombre, les tomates cerises coupées en deux, les lamelles de céleri et la ciboulette finement hachée.

Verser la vinaigrette balsamique sur les légumes et assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Ajouter l'orge refroidi au mélange et bien remuer pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.

La salade peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur, couverte, pendant 2 jours maximum.

Au moment de servir, parsemer généreusement de noix de pin légèrement toastées pour un croquant parfait.