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Salade de tortellini

Salade de tortellini

Une recette de salade de tortellini avec des ingrédients frais et une préparation simple

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine italienne et j'ai décidé de la modifier pour utiliser des tortellini à la place des farfelle

Ustensiles

Mandolin
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Grand bol
Grand bol
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Olives noires
Olives noires
100 Unité
Champignons
Champignons
200 Unité
Cœurs d'artichaut
100 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Vinaigre
Vinaigre
0.05 Litre
Marjolaine
Marjolaine
2 Brin
Aneth
2 Brin
Tortellini au fromage
250 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Commencez par couper les légumes en fines rondelles à l'aide d'un mandolin

Dans un bol moyen, mélangez l'oignon, les olives, les champignons, les cœurs d'artichaut, l'huile d'olive, le vinaigre, la marjolaine et l'aneth

Laissez reposer pendant 2 à 3 heures sans réfrigérer

Faites cuire les tortellini jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis égouttez-les et séchez-les avec un linge propre

Placez les tortellini dans un grand bol et ajoutez le céleri, les tomates, le poivron, le parmesan, le sel et le poivre à votre goût, ainsi que les légumes marinés

Mélangez délicatement mais bien, puis placez la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes

Avant de servir, vérifiez l'assaisonnement et ajoutez éventuellement un peu plus de vinaigre et de parmesan

Mélangez à nouveau délicatement et servez dans un bol coloré ou une plaque