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Salade de tomates fraîches aux herbes

Salade de tomates fraîches aux herbes

Cette salade de tomates fraîches, relevée d'herbes aromatiques et d'une vinaigrette maison, est parfaite pour accompagner vos plats d'été ou pour être dégustée seule. Simple et rapide à préparer, elle met en valeur le goût des tomates mûres.

La tomate, originaire d'Amérique du Sud, était initialement cultivée pour ses qualités ornementales avant d'être adoptée comme aliment en Europe au XVIe siècle. Aujourd'hui, elle est un incontournable de la cuisine méditerranéenne.

Ustensiles

Salière
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Salière
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
4 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Thym séché
Thym séché
0.5 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à café

Instructions

Lavez soigneusement les tomates et coupez-les en quartiers ou en rondelles selon votre préférence.

Émincez finement l'oignon rouge et placez-le dans un bol d'eau froide pour atténuer son goût fort.

Dans un grand saladier, mélangez les tomates et l'oignon égoutté.

Dans un bol séparé, préparez la vinaigrette en fouettant l'huile d'olive, le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre, le basilic séché, le thym séché et la sauce Worcestershire.

Versez la vinaigrette sur les tomates et mélangez délicatement pour bien enrober les morceaux.

Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Avant de servir, goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez la salade telle quelle ou servez-la sur un lit de feuilles de laitue pour une présentation élégante.