RC

RC

Salade de thon pesto et légumes rafraîchissante

Salade de thon pesto et légumes rafraîchissante

Inspirée d'une recette vue dans un magazine, cette salade de thon revisitée est légère, savoureuse et facile à transporter. Parfaite pour les repas en plein air ou les repas légers en été.

Cette recette a été inspirée par une version vue dans un magazine culinaire, mais j'y ai ajouté une touche personnelle avec des légumes frais et une vinaigrette au pesto pour plus de fraîcheur.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Passoire
1

Ingredients

4
Pesto
Pesto
4 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Unité
Thon en boîte
Thon en boîte
2 Boîte
Cébettes
4 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Gramme
Coquillettes
300 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le pesto avec le jus de citron jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Ajouter le thon égoutté et l'émietter délicatement à l'aide d'une fourchette.

Incorporer les cébettes émincées, les poivrons rouges coupés en dés, les tomates cerises coupées en deux et les coquillettes cuites al dente.

Mélanger l'ensemble des ingrédients pour bien enrober la salade de la sauce au pesto.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût, puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.