Salade de thon et de haricots verts
- by Recettes de cuisine
- 18 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Cette salade peut être servie en accompagnement ou comme plat principal. Elle est délicieuse et riche en nutriments.
Les haricots verts sont un légume très versatile qui peut être préparé de nombreuses manières. Dans cette salade, ils sont associés au thon pour créer un plat équilibré et délicieux.
Ustensiles





Ingredients












Instructions
Faire cuire les haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants, en remuant occasionnellement, pendant environ 4 minutes
Utiliser un tamis pour transvaser les haricots verts dans un grand bol d'eau glacée pour les refroidir complètement
Égoutter les haricots verts et les essuyer avec un torchon
Ajouter 2 cuillères à café de sel dans le même liquide de cuisson et porter le liquide à ébullition
Ajouter les pommes de terre dans le liquide bouillant et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes, pendant environ 8 à 10 minutes
Transvaser les pommes de terre dans l'eau glacée pour les refroidir complètement
Égoutter les pommes de terre et les essuyer avec un torchon
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l'ail, l'huile, l'origan, 1 cuillère à café de sel et 3/4 cuillère à café de poivre
Placer les tomates, le basilic et le persil dans un grand bol de service
Ajouter le thon et mélanger délicatement pour combiner
Ajouter les haricots verts et les pommes de terre et mélanger délicatement pour combiner
Verser la sauce sur la salade et mélanger pour enrober
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g