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Salade de thon épicée aux poivrons

Salade de thon épicée aux poivrons

Fatigué de la salade de thon classique ? Essayez cette version relevée avec des poivrons et des épices. Parfaite en tartinade sur des crackers ou en dip avec des légumes frais. Le temps de préparation n'inclut pas la cuisson des œufs. Pour un meilleur résultat, laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.

Cette recette est née d'un besoin de changement par rapport à la salade de thon traditionnelle. Les poivrons apportent une touche fraîche et croquante, tandis que les épices relèvent le tout.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Film alimentaire
1

Ingredients

4
Thon au naturel
2 Boîte
Œufs durs
Œufs durs
3 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Ail
Ail
1 Gousse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité

Instructions

Égouttez bien le thon en boîte et placez-le dans un grand bol.

Émincez finement les poivrons rouges et verts après les avoir lavés et épépinés.

Écrasez la gousse d'ail et ajoutez-la au bol avec le thon.

Coupez les œufs durs en petits morceaux et incorporez-les au mélange.

Ajoutez la mayonnaise, le cumin et les flocons de piment rouge écrasé.

Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture homogène.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Couvrez le bol avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, idéalement toute la nuit.

Servez la salade bien fraîche sur du pain grillé, des crackers ou en accompagnement de légumes croquants.