RC

RC

Salade de Thon aux Pommes et Cornichons

Salade de Thon aux Pommes et Cornichons

Cette salade de thon est tangy et croquante, parfaite pour les sandwiches, les tortillas et les crackers. Elle disparaît toujours en un clin d'œil !

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille. Chaque fois que je la prépare, elle me rappelle les déjeuners ensoleillés de mon enfance.

Ustensiles

Passoire
Passoire
1
Grand bol
Grand bol
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Céleri
Céleri
2 Tige
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Thon en boîte
Thon en boîte
2 Boîte
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Persil séché
1 Cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 Cuillère à soupe
Vinaigrette balsamique
1 Cuillère à soupe
œuf dur
1 Unité
Cornichons à l'aneth
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Unité
Mayonnaise légère
2 Cuillère à soupe
Pomme granny smith
1 Unité
Cornichons sucrés
2 Unité

Instructions

Égoutter le thon dans une passoire au-dessus de l'évier pendant plusieurs minutes.

Mettre le thon égoutté dans un grand bol et l'émietter à l'aide d'une fourchette.

Ajouter le céleri, l'oignon rouge, la pomme, l'œuf dur, les cornichons sucrés et à l'aneth, le persil séché, le jus de citron, la vinaigrette balsamique et les câpres.

Mélanger tous les ingrédients sauf la mayonnaise légère et la moutarde.

Ajouter une bonne cuillerée de moutarde et de mayonnaise légère.

Ajouter plus de mayonnaise si nécessaire.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.