RC

RC

Salade de Thon aux Pommes et Cornichons

Salade de Thon aux Pommes et Cornichons

Cette salade de thon est tangy et croquante, parfaite pour les sandwiches, les tortillas et les crackers. Elle disparaît toujours en un clin d'œil !

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille. Chaque fois que je la prépare, elle me rappelle les déjeuners ensoleillés de mon enfance.

Ustensiles

Passoire
1
Fourchette
Fourchette
1
Grand bol
Grand bol
1

Ingredients

4
Thon en boîte
Thon en boîte
2 Gramme
Céleri
Céleri
2 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Pomme granny smith
1 Unité
œuf dur
1 Unité
Cornichons à l'aneth
2 Cuillère à soupe
Cornichons sucrés
2 Cuillère à soupe
Persil séché
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Unité
Vinaigrette balsamique
1 Cuillère à soupe
Câpres
Câpres
1 Gramme
Mayonnaise légère
2 Cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 Cuillère à soupe

Instructions

Égoutter le thon dans une passoire au-dessus de l'évier pendant plusieurs minutes.

Mettre le thon égoutté dans un grand bol et l'émietter à l'aide d'une fourchette.

Ajouter le céleri, l'oignon rouge, la pomme, l'œuf dur, les cornichons sucrés et à l'aneth, le persil séché, le jus de citron, la vinaigrette balsamique et les câpres.

Mélanger tous les ingrédients sauf la mayonnaise légère et la moutarde.

Ajouter une bonne cuillerée de moutarde et de mayonnaise légère.

Ajouter plus de mayonnaise si nécessaire.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.