Salade de tabbouleh au riz complet et légumes d'été
- by Recettes Culinaires
- 29 juil. 2025
- 0 Mins
- 6 personnes

C'est l'été et il fait chaud. Ce que je veux... ce que je désire... c'est manger quelque chose de délicieux, rafraîchissant et sain, et c'est ainsi que cette salade de tabbouleh au riz complet est née. C'est la salade parfaite à accompagner de grillades ou à apporter à un pique-nique. Et vous savez que vous prenez soin de vous de toutes les manières possibles.
Le tabbouleh est traditionnellement un plat libanais à base de persil et de boulgour. Cette version moderne utilise du riz complet pour une version plus riche en fibres.
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
Dans un petit bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette, ajouter du sel et du poivre selon le goût.
Mélanger la salade avec la vinaigrette.
Goûter la salade et ajouter un peu plus de citron si nécessaire.
Ajuster l'assaisonnement.
Réfrigérer au moins 2-3 heures avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Mélanger la salade avant de servir pour redistribuer la vinaigrette.
Informations nutritionnelles
- Calories : 14.33 kcal
- Protéines : 0.53 g
- Glucides : 2.27 g
- Lipides : 0.63 g