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Salade de tabbouleh au riz complet et légumes d'été

Salade de tabbouleh au riz complet et légumes d'été

C'est l'été et il fait chaud. Ce que je veux... ce que je désire... c'est manger quelque chose de délicieux, rafraîchissant et sain, et c'est ainsi que cette salade de tabbouleh au riz complet est née. C'est la salade parfaite à accompagner de grillades ou à apporter à un pique-nique. Et vous savez que vous prenez soin de vous de toutes les manières possibles.

Le tabbouleh est traditionnellement un plat libanais à base de persil et de boulgour. Cette version moderne utilise du riz complet pour une version plus riche en fibres.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1
Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1

Ingredients

6
Riz complet cuit
2 Tasse
Courgette
Courgette
1 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
1 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Persil
Persil
1 Unité
Coriandre
Coriandre
0.5 Unité
Menthe
0.5 Gramme
Jus de citron frais
3 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Moutarde jaune
Moutarde jaune
1 Cuillère à soupe
Cumin moulu
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.

Dans un petit bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette, ajouter du sel et du poivre selon le goût.

Mélanger la salade avec la vinaigrette.

Goûter la salade et ajouter un peu plus de citron si nécessaire.

Ajuster l'assaisonnement.

Réfrigérer au moins 2-3 heures avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Mélanger la salade avant de servir pour redistribuer la vinaigrette.