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Salade de soja au gingembre

Cette salade de soja au gingembre est une déclinaison de la cuisine asiatique, avec des edamames, du maïs, des poivrons et des oignons, le tout arrosé d'une vinaigrette au gingembre et au sésame.

Les edamames sont un ingrédient classique de la cuisine asiatique, riche en protéines et en fibres, et peuvent être cuisinés de nombreuses façons.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Edamame
1 Unité
Maïs
Maïs
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à soupe
Sésame
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faites cuire les edamames et le maïs selon les instructions sur le paquet

Rincez-les sous l'eau froide pour les refroidir

Égouttez-les soigneusement

Mélangez les edamames et le maïs avec les poivrons et les oignons coupés en petits morceaux

Préparez la vinaigrette en mélangeant le gingembre, le sésame, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le miel

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger

Servez frais