RC

RC

Salade de Rotini à la Grecque

Une salade de pâtes fraîche et délicieuse, parfaite pour les repas d'été

Cette recette est inspirée de la cuisine grecque, connue pour ses saveurs fraîches et méditerranéennes

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pâtes rotini
250 Unité
Fromage feta
150 Gramme
Tomates
Tomates
2 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Betterave
2 Unité
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité
Olives noires
Olives noires
10 Unité
Olives farcies
10 Unité
Persil frais
Persil frais
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Ail
Ail
2 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Origan
Origan
1 Cuillère à café

Instructions

Faire cuire les pâtes rotini selon les instructions du paquet

Égoutter les pâtes et les rincer à l'eau froide

Égoutter à nouveau les pâtes et les mettre dans un grand bol

Couper les légumes en petits morceaux et les ajouter aux pâtes

Mélanger les ingrédients pour la sauce dans un bol à part

Verser la sauce sur les pâtes et les légumes

Mélanger délicatement pour combiner

Couvrir le bol avec du film plastique et mettre au réfrigérateur pour refroidir