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Salade de riz, haricots et maïs épicée

Salade de riz, haricots et maïs épicée

Cette recette, inspirée d'une tradition familiale, marie le riz brun, les haricots et le maïs pour un plat léger et nourrissant. Parfaite pour les pique-niques ou les repas estivaux, elle se prépare à l'avance et gagne en saveur après quelques heures au réfrigérateur.

Cette recette m'a été transmise par une amie lors d'un barbecue estival. Elle m'a expliqué que sa famille la préparait depuis des années, et je l'ai adaptée en y ajoutant une touche de salsa pour plus de fraîcheur.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Film alimentaire
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Maïs
Maïs
200 Gramme
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
150 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Riz brun
2 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Persil frais
Persil frais
2 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Salsa douce
3 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le riz cuit, les haricots noirs égouttés, les haricots rouges égouttés, le maïs décongelé, le poivron vert coupé en dés, les tomates cerises coupées en deux et l'oignon rouge émincé finement.

Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail pressé, le persil frais haché, le cumin et la salsa douce.

Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Couvrir le bol avec un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures, ou idéalement toute la nuit, pour que les saveurs se développent.