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Salade de Riz Basmati Végétarienne

Salade de Riz Basmati Végétarienne

Une salade de riz basmati végétarienne pleine de couleurs et de saveurs. Parfaite pour un déjeuner léger ou un pique-nique.

Le riz basmati est souvent utilisé dans la cuisine indienne et moyen-orientale pour ses grains longs et parfumés.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1
Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1

Ingredients

6
Riz basmati cuit
4 Tasse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Oignons verts
Oignons verts
4 Unité
épinards frais
épinards frais
2 Gramme
Carotte
Carotte
1 Unité
Petits pois frais
1 Tasse
Huile végétale
Huile végétale
3 Unité
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Préparation pour soupe à la crème d'épinards
1 Sachet

Instructions

Faites cuire le riz basmati selon les instructions de l'emballage, puis laissez-le refroidir complètement.

Dans un grand bol, versez le riz refroidi.

Ajoutez les poivrons rouges et jaunes, le céleri, les oignons verts, les épinards frais, la carotte, les petits pois frais.

Dans un autre bol, fouettez ensemble l'huile végétale, le vinaigre de riz et la préparation pour soupe à la crème d'épinards jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Versez la moitié de la vinaigrette sur le riz et les légumes.

Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.

Couvrez le bol hermétiquement et réfrigérez la salade et le reste de la vinaigrette pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, ajoutez plus de vinaigrette si nécessaire.