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Salade de quinoa aux cranberries et oranges

Cette salade est une combinaison parfaite de quinoa cuit, de cranberries séchées, de morceaux d'oranges et de noix de walnuts, le tout lié par une vinaigrette à l'orange

J'ai découvert cette recette lors d'un camping avec des amis et j'ai eu envie de la recréer chez moi pour en profiter à nouveau

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle non réactive
1
Fourchette
Fourchette
1
Boule à mélanger
1

Ingredients

8
Quinoa
Quinoa
1 Tasse
Jus d'orange
Jus d'orange
0.5 Litre
Eau
Eau
1 Litre
Morceaux d'oranges
1 Unité
Cranberries séchées
0.5 Tasse
Raisins
Raisins
0.25 Tasse
Noix de walnuts
0.25 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre

Instructions

Rincer le quinoa à l'eau froide et égoutter

Mettre le quinoa dans une casserole, ajouter de l'eau et du sel

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé

Lorsque le quinoa est cuit, le remuer avec une fourchette et le laisser refroidir sur une plaque de cuisson

Pendant que le quinoa cuit, réduire le jus d'orange de moitié en le faisant simuler dans une poêle non réactive pendant environ 10 minutes

Mettre le jus d'orange réduit au congélateur pendant 5 minutes pour le refroidir

Une fois refroidi, ajouter de l'huile d'olive pour faire une vinaigrette

Dans un grand bol, mélanger les cranberries, les raisins, les noix de walnuts, les morceaux d'oranges et le quinoa cuit

Verser la vinaigrette sur le mélange et remuer

Si désiré, ajouter des feuilles de menthe fraîche hachées

Servir froid, accompagné de toast de pain complet ou de feuilles de salade verte, ou seul

Fait environ 8 portions