Salade de quinoa aux cranberries et oranges
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 15 Mins
- 8 personnes
Cette salade est une combinaison parfaite de quinoa cuit, de cranberries séchées, de morceaux d'oranges et de noix de walnuts, le tout lié par une vinaigrette à l'orange
J'ai découvert cette recette lors d'un camping avec des amis et j'ai eu envie de la recréer chez moi pour en profiter à nouveau
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Rincer le quinoa à l'eau froide et égoutter
Mettre le quinoa dans une casserole, ajouter de l'eau et du sel
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé
Lorsque le quinoa est cuit, le remuer avec une fourchette et le laisser refroidir sur une plaque de cuisson
Pendant que le quinoa cuit, réduire le jus d'orange de moitié en le faisant simuler dans une poêle non réactive pendant environ 10 minutes
Mettre le jus d'orange réduit au congélateur pendant 5 minutes pour le refroidir
Une fois refroidi, ajouter de l'huile d'olive pour faire une vinaigrette
Dans un grand bol, mélanger les cranberries, les raisins, les noix de walnuts, les morceaux d'oranges et le quinoa cuit
Verser la vinaigrette sur le mélange et remuer
Si désiré, ajouter des feuilles de menthe fraîche hachées
Servir froid, accompagné de toast de pain complet ou de feuilles de salade verte, ou seul
Fait environ 8 portions
Informations nutritionnelles
- Calories : 52.5 kcal
- Protéines : 1.88 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g