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Salade de poulet Shanghai

Cette salade de poulet Shanghai est un délicieux mélange de poulet cuit, de légumes croquants et de sauce aromatique

Cette recette est inspirée de la cuisine chinoise et a été créée pour être servie lors d'un repas en famille

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
2
Fourchette
Fourchette
2

Ingredients

4
Riz
Riz
200 Gramme
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
3 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
6 Cuillère à soupe
Sauce hoisin
Sauce hoisin
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Poulet
Poulet
500 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Chou chinois
200 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
100 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
100 Gramme
Nouilles de chow mein
100 Gramme

Instructions

Dans un bol moyen, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, la sauce hoisin, le gingembre frais et l'huile de sésame

Placez le poulet dans une seule couche dans une casserole

Versez un tiers de la sauce préparée sur le poulet et réservez le reste pour la sauce

Ajoutez le reste de la sauce soja et 3 tasses d'eau dans la casserole

Portez à ébullition sur feu vif

Couvrez, réduisez le feu et laissez cuire le poulet pendant 7 à 10 minutes

Transférez le poulet dans un plat, couvrez-le de film plastique et laissez-le refroidir

Déchirez le poulet en fines lanières à l'aide de deux fourchettes

Mettez le poulet dans un grand bol et mélangez-le avec 2 cuillères à soupe de la sauce réservée et assaisonnez de sel et de poivre

Ajoutez le chou chinois, le poivron rouge, les oignons verts et le reste de la sauce, et mélangez pour combiner

Saupoudrez de nouilles de chow mein et servez