Salade de Poulet, Pommes de Terre Vertes et Haricots
- by Recettes Culinaires
- 16 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Une salade fraîche et savoureuse de poulet, pommes de terre et haricots verts, accompagnée de toasts au parmesan
Cette recette de salade de poulet et légumes est une variante moderne d'un classique de la cuisine française, où les légumes de saison sont mis à l'honneur.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre de vin rouge, le jus de citron, la moutarde de Dijon, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un bol
Faites bouillir les pommes de terre vertes dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres
Ajoutez les haricots verts à la casserole et faites-les cuire pendant 4 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants
Égouttez les pommes de terre et les haricots, puis rincez-les à l'eau froide
Coupez les pommes de terre en quartiers et mettez-les dans un grand bol
Ajoutez les haricots, le poulet cuit, les oignons rouges et les salades gourmet au bol
Arrosez la salade de sauce et mélangez délicatement pour bien enrober
Préparez les toasts au parmesan en mélangeant le parmesan râpé, le beurre ramolli, le sel et le poivre dans un bol
Étalez le mélange de parmesan sur des tranches de baguette et enfournez pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que les toasts soient dorés
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g