Salade de poulet aux raisins et noix
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Cette salade de poulet associe la tendreté de la volaille à la douceur des raisins et au croquant des noix. Parfaite pour les déjeuners légers ou les repas d'été.
Les salades de poulet sont appréciées depuis longtemps pour leur praticité et leur fraîcheur, particulièrement lors des chaudes journées estivales.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire cuire les blancs de poulet dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes à feu doux
Retirer du feu et laisser refroidir les blancs dans leur eau de cuisson pendant 10 minutes
Égoutter le poulet puis le couper en dés réguliers
Hacher finement les branches de céleri et émincer les oignons nouveaux
Couper les raisins en deux dans le sens de la longueur
Concasser grossièrement les noix avec un couteau ou un pilon
Dans un saladier, mélanger le poulet avec le céleri et les oignons nouveaux
Préparer la sauce en combinant la mayonnaise avec le yaourt et les épices
Incorporer délicatement la sauce au mélange de poulet
Ajouter les raisins et les noix concassées en remuant avec précaution
Couvrir la salade et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure
Informations nutritionnelles
- Calories : 71.38 kcal
- Protéines : 6.2 g
- Glucides : 3.08 g
- Lipides : 3.93 g