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Salade de poulet aux raisins et noix

Salade de poulet aux raisins et noix

Cette salade de poulet associe la tendreté de la volaille à la douceur des raisins et au croquant des noix. Parfaite pour les déjeuners légers ou les repas d'été.

Les salades de poulet sont appréciées depuis longtemps pour leur praticité et leur fraîcheur, particulièrement lors des chaudes journées estivales.

Ustensiles

Casserole moyenne
Casserole moyenne
1
Saladier
Saladier
1
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Blanc de poulet
Blanc de poulet
500 Gramme
Branche de céleri
Branche de céleri
3 Unité
Oignon nouveau
Oignon nouveau
2 Unité
Raisin blanc
Raisin blanc
150 Gramme
Noix
Noix
80 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Yaourt nature
Yaourt nature
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café

Instructions

Faire cuire les blancs de poulet dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes à feu doux

Retirer du feu et laisser refroidir les blancs dans leur eau de cuisson pendant 10 minutes

Égoutter le poulet puis le couper en dés réguliers

Hacher finement les branches de céleri et émincer les oignons nouveaux

Couper les raisins en deux dans le sens de la longueur

Concasser grossièrement les noix avec un couteau ou un pilon

Dans un saladier, mélanger le poulet avec le céleri et les oignons nouveaux

Préparer la sauce en combinant la mayonnaise avec le yaourt et les épices

Incorporer délicatement la sauce au mélange de poulet

Ajouter les raisins et les noix concassées en remuant avec précaution

Couvrir la salade et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure