RC

RC

Salade de poulet au curry avec fruits et légumes

Salade de poulet au curry avec fruits et légumes

Cette salade de poulet au curry est une excellente option pour un repas léger et équilibré. Elle combine la tendresse du poulet, la douceur des fruits et la fraîcheur des légumes, le tout relevé par la saveur piquante du curry.

Cette recette est parfaite pour un repas de midi ou pour un pique-nique en plein air. Vous pouvez également la servir en accompagnement d'un barbecue ou d'un buffet.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Yaourt à la grecque
250 Tasse
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
0.5 Cuillère à café
Chives
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poulet
Poulet
400 Gramme
Grapes
150 Tasse
Poivron rouge
Poivron rouge
150 Gramme
Pomme
Pomme
150 Gramme
Laitue
Laitue
4 Feuille

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le yaourt à la grecque, la mayonnaise, le curry en poudre, le gingembre en poudre et les chives. Ajouter une pincée de sel et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.

Ajouter les morceaux de poulet cuit et les grapes à la sauce, puis mélanger délicatement jusqu'à ce que le poulet et les grapes soient bien enrobés.

Ajouter les lamelles de poivron rouge et les lamelles de pomme à la salade, puis mélanger à nouveau délicatement.

Couvrir le bol avec du film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Juste avant de servir, ajouter les feuilles de laitue et mélanger délicatement. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes ou fruits à votre guise.