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Salade de pommes de terre sudiste crémeuse

Salade de pommes de terre sudiste crémeuse

Cette salade de pommes de terre est un incontournable lors de mes rassemblements familiaux ou entre amis. Certains l'adorent tiède, d'autres bien fraîche, mais elle est toujours délicieuse !

Cette recette m'a été transmise par ma grand-mère, qui la préparait toujours pour les grandes occasions. Aujourd'hui, c'est devenu ma signature culinaire !

Ustensiles

Casserole
Casserole
2
Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
égouttoir
1

Ingredients

6
Pommes de terre rouges
Pommes de terre rouges
1000 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
6 Cuillère à soupe
Cornichon doux
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Céleri
Céleri
2 Tige
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de taille moyenne.

Placez-les dans une grande casserole d'eau froide salée et portez à ébullition.

Faites cuire les pommes de terre pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.

Égouttez immédiatement les pommes de terre et laissez-les refroidir légèrement.

Pendant ce temps, faites cuire les œufs dans une petite casserole d'eau bouillante avec 3 cuillères à café de sel pendant 5 à 7 minutes.

Égouttez les œufs, laissez-les refroidir, puis épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.

Dans un grand bol, mélangez délicatement l'oignon rouge émincé, le céleri coupé en fines lamelles, la mayonnaise, la moutarde, le cornichon doux, le sel et le poivre.

Ajoutez les pommes de terre tièdes et les œufs coupés au mélange précédent.

Mélangez le tout avec soin pour ne pas écraser les pommes de terre.

Servez la salade tiède ou réfrigérez-la pendant au moins une heure pour une version fraîche.