Salade de pommes de terre grillées aux légumes d'été
- by Recettes Culinaires
- 07 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Une recette fraîche et colorée, parfaite pour les repas d'été. Les pommes de terre grillées sont accompagnées de légumes de saison et d'une touche d'herbes fraîches.
Cette recette s'inspire des salades méditerranéennes, où les légumes sont souvent grillés pour en relever les saveurs naturelles.
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen.
Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et faites-les cuire pendant environ 15 minutes, en les retournant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées sur toutes les faces.
Transférez les pommes de terre dans un grand bol de service.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Dans la même poêle, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et faites-les cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres.
Versez la vinaigrette sur les pommes de terre et les courgettes.
Ajoutez les poivrons rouges coupés en lamelles, les tomates cerises coupées en deux, le persil frais haché et le thym frais.
Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Laissez refroidir la salade à température ambiante avant de servir.
Décorez avec quelques brins de thym frais si vous le souhaitez.
Informations nutritionnelles
- Calories : 212.5 kcal
- Protéines : 3.13 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 8.75 g