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Salade de pommes de terre grillées aux légumes d'été

Salade de pommes de terre grillées aux légumes d'été

Une recette fraîche et colorée, parfaite pour les repas d'été. Les pommes de terre grillées sont accompagnées de légumes de saison et d'une touche d'herbes fraîches.

Cette recette s'inspire des salades méditerranéennes, où les légumes sont souvent grillés pour en relever les saveurs naturelles.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
800 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Courgettes
Courgettes
2 Unité
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
2 Cuillère à soupe
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
150 Gramme
Persil frais
Persil frais
5 Brin
Thym frais
Thym frais
3 Brin

Instructions

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen.

Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et faites-les cuire pendant environ 15 minutes, en les retournant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées sur toutes les faces.

Transférez les pommes de terre dans un grand bol de service.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Dans la même poêle, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et faites-les cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres.

Versez la vinaigrette sur les pommes de terre et les courgettes.

Ajoutez les poivrons rouges coupés en lamelles, les tomates cerises coupées en deux, le persil frais haché et le thym frais.

Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Laissez refroidir la salade à température ambiante avant de servir.

Décorez avec quelques brins de thym frais si vous le souhaitez.