RC

RC

Salade de pommes de terre citronnée et rafraîchissante

Salade de pommes de terre citronnée et rafraîchissante

Cette salade de pommes de terre, rehaussée par une touche de citron et de coriandre, est parfaite pour les repas en plein air ou les pique-niques. Simple à préparer, elle apporte une fraîcheur incomparable.

Cette recette s'inspire des saveurs méditerranéennes, où le citron est souvent utilisé pour équilibrer les plats. Elle est devenue un classique des repas estivaux en France.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Pommes de terre nouvelles
800 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Bouquet
Cébettes
4 Tige

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir légèrement avant de les couper en rondelles épaisses.

Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le zeste de citron, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une vinaigrette homogène.

Ajouter les pommes de terre encore tièdes dans le bol et verser la vinaigrette dessus.

Mélanger délicatement pour bien enrober les pommes de terre sans les écraser.

Incorporer la coriandre fraîche ciselée et les cébettes émincées, puis remuer à nouveau.

Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Servir frais, éventuellement accompagné d'une touche de fromage frais ou de graines pour plus de texture.