RC

RC

Salade de pommes de terre allemande

Salade de pommes de terre allemande

Cette salade de pommes de terre est une version personnalisée d'une recette traditionnelle allemande. Elle est préparée avec des pommes de terre, des oignons, des cornichons, des œufs durs, du sel, du poivre noir, de la poudre d'ail, du céleri, de la mayonnaise, du paprika et de l'aneth.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Allemagne, où j'ai eu l'occasion de déguster une version traditionnelle de cette salade.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Cornichons
100 Gramme
Œufs durs
Œufs durs
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée
Céleri
Céleri
50 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Pincée
Aneth
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Émincer les oignons et les cornichons, puis les mettre dans un bol

Ajouter les œufs durs émincés, le sel, le poivre noir, la poudre d'ail et le céleri au bol

Mélanger la mayonnaise, le paprika et l'aneth dans un autre bol

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir légèrement

Éplucher les pommes de terre et les couper en dés, puis les ajouter au mélange de mayonnaise

Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis verser la salade dans un plat de service

Garnir avec des herbes fraîches et servir