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Salade de Pommes de Terre à la Moutarde Classique

Salade de Pommes de Terre à la Moutarde Classique

Cette salade de pommes de terre à la moutarde est toujours un succès. Les ingrédients sont simples, mais la technique est cruciale pour obtenir une salade crémeuse et savoureuse. Les pommes de terre Russet absorbent bien les saveurs, mais doivent être coupées en dés après refroidissement pour garder leur forme. Ne lésinez pas sur la mayonnaise et les autres ingrédients de la sauce pour obtenir une salade onctueuse.

En Louisiane et dans d'autres états où la cuisine cajun est populaire, la salade de pommes de terre est souvent servie avec du gumbo.

Ustensiles

Grand récipient avec couvercle
1
Bol pour mélanger la sauce
1
Grande casserole pour cuire les pommes de terre
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

8
Moutarde
Moutarde
2 Cuillère à soupe
Oignons doux
1 Unité
Œufs
Œufs
6 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Céleri
Céleri
3 Tige
Mayonnaise
Mayonnaise
1.5 Cuillère à soupe
Crème
Crème
2 Cuillère à soupe
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Sel casher
1 Pincée
Pommes de terre Russet
6 Unité
Cornichon
1 Unité
Jus de cornichon
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites bouillir les pommes de terre avec leur peau et les œufs entiers.

Retirez les œufs après 10 minutes de cuisson et égouttez les pommes de terre lorsqu'elles sont juste tendres à la fourchette.

Laissez refroidir les œufs et les pommes de terre à température ambiante.

Pelez les pommes de terre et les œufs, puis réfrigérez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien froids.

Coupez les pommes de terre en dés de 1/4 à 3/8 de pouce.

Placez les dés de pommes de terre dans un grand récipient avec un couvercle.

Émiettez les œufs et ajoutez-les aux pommes de terre.

Hachez très finement les oignons, le céleri et les cornichons.

Ajoutez-les aux pommes de terre et aux œufs.

Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.

Dans un bol séparé, mélangez la mayonnaise, la moutarde, le jus de cornichon, la crème, le sel, le poivre et le sucre.

Fouettez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Versez la sauce sur le mélange de pommes de terre.

Mélangez doucement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.

Couvrez et réfrigérez pendant au moins 4 heures, 6 à 8 heures étant idéal.

Pour ajouter de la couleur, saupoudrez de paprika doux sur le dessus avant de servir.