RC

RC

Salade de pomme de terre tunisienne

Salade de pomme de terre tunisienne

Cette recette de salade de pomme de terre tunisienne est inspirée de la cuisine traditionnelle tunisienne. Elle est préparée avec des pommes de terre cuites, des épices et des herbes fraîches.

Cette recette a été transmise de génération en génération dans les familles tunisiennes et est souvent servie lors des repas de fête

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Piment
Piment
1 Pincée
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Graine de carvi
1 Cuillère à café

Instructions

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore intactes

Égoutter les pommes de terre et les retourner dans la casserole

Faire cuire les pommes de terre à feu doux pendant environ 1 minute pour les sécher

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle lourde à feu moyen jusqu'à ce qu'une légère brume se forme au-dessus

Mélanger le piment, le cumin et l'eau dans un bol

Ajouter le mélange de piment, le jus de citron, les graines de carvi et le sel dans la poêle

Faire cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la plupart du liquide ait évaporé

Retirer du feu, ajouter les pommes de terre et remuer délicatement pour les enrober uniformément

Laisser refroidir à température ambiante avant de servir