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Salade de pois chiches vegan

Cette salade de pois chiches vegan est une création délicieuse qui allie les saveurs méditerranéennes, françaises, grecques et moyen-orientales. Les pois chiches, les olives, les dates et le thym se marient parfaitement pour créer un plat sain et savoureux.

C'est ma nièce qui m'a inspiré cette recette, qu'elle a découverte dans un délicieux restaurant de son quartier

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
250 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Tasse
Persil italien
1 Tasse
Dates
1 Tasse
Olives de Kalamata
1 Tasse
Thym
Thym
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
0.125 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.0625 Litre
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
0.0625 Litre
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe

Instructions

Placez les pois chiches égouttés dans un saladier non réactif

Ajoutez les autres ingrédients de la salade au saladier

Mélangez la sauce et versez-la sur le mélange de pois chiches

Mélangez délicatement

Couvez et réfrigérez pendant plusieurs heures pour obtenir le meilleur goût

Servez à température ambiante

La saveur de la salade est meilleure lorsqu'elle a mariné pendant la nuit

Garnissez de persil frais et/ou de tranches de citron si désiré

Cette salade est délicieuse servie sur un lit de roquette ou d'épinards