Cette salade de pois chiches vegan est une création délicieuse qui allie les saveurs méditerranéennes, françaises, grecques et moyen-orientales. Les pois chiches, les olives, les dates et le thym se marient parfaitement pour créer un plat sain et savoureux.
C'est ma nièce qui m'a inspiré cette recette, qu'elle a découverte dans un délicieux restaurant de son quartier
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Placez les pois chiches égouttés dans un saladier non réactif
Ajoutez les autres ingrédients de la salade au saladier
Mélangez la sauce et versez-la sur le mélange de pois chiches
Mélangez délicatement
Couvez et réfrigérez pendant plusieurs heures pour obtenir le meilleur goût
Servez à température ambiante
La saveur de la salade est meilleure lorsqu'elle a mariné pendant la nuit
Garnissez de persil frais et/ou de tranches de citron si désiré
Cette salade est délicieuse servie sur un lit de roquette ou d'épinards
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g