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Salade de pois chiches pour sandwich

Salade de pois chiches pour sandwich

Cette salade de pois chiches rappelle étrangement la saveur d'une salade de thon, mais en version végétale. Elle est encore meilleure après une nuit au réfrigérateur, alors préparez-la la veille pour un déjeuner encore plus savoureux.

Cette recette est inspirée des salades de légumineuses populaires dans les cuisines méditerranéennes. Elle est non seulement délicieuse, mais aussi économique et facile à préparer.

Ustensiles

Passoire
1
écrase-purée
1
Saladier
Saladier
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Cuillère à soupe
Moutarde forte
1 Cuillère à soupe
Ail en poudre
0.5 Cuillère à café
Relish au concombre
2 Cuillère à soupe
Flocons d'oignon
Flocons d'oignon
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l'eau froide dans une passoire.

Laissez bien égoutter pour éliminer l'excès d'eau.

Dans un plat à fond plat, écrasez les pois chiches à l'aide d'un écrase-purée jusqu'à obtenir une texture légèrement granuleuse.

Dans un saladier, mélangez les pois chiches écrasés avec la mayonnaise, la moutarde, l'ail en poudre, la relish au concombre, les flocons d'oignon, le jus de citron et les oignons verts émincés.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Mélangez bien le tout jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se mélangent.

Étalez la salade sur votre pain préféré ou dans des pitas pour un sandwich gourmand.

Pour une touche supplémentaire, vous pouvez ajouter des dés de céleri, de concombre, une pincée de paprika ou quelques gouttes de vinaigre balsamique.