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Salade de pâtes fusilli méditerranéenne

Salade de pâtes fusilli méditerranéenne

Cette salade de pâtes fusilli méditerranéenne est un mélange délicieux de saveurs et de textures, idéal pour les repas d'été

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée et je l'ai depuis adaptée à mes goûts

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Fusilli
250 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Basilic
Basilic
10 Feuille
Olive noire
100 Unité
Câpre
20 Gramme
Moutard de Dijon
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
10 Gramme
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Mozzarella
Mozzarella
100 Gramme

Instructions

Faites cuire les pâtes fusilli selon les instructions du paquet

Égouttez les pâtes et laissez-les refroidir

Mélangez les pâtes avec les oignons rouges, les tomates, le céleri, le basilic, les olives et les câpres

Dans un bol séparé, mélangez le moutard de Dijon, le sucre et le vinaigre balsamique

Incorporez progressivement l'huile d'olive en battant jusqu'à obtenir une émulsion

Versez la sauce sur le mélange de pâtes et assaisonnez avec du sel et du poivre

Réfrigérez la salade pendant au moins 30 minutes

Juste avant de servir, mélangez la mozzarella râpée avec la salade