RC

RC

Salade de pâtes avec crevettes, noires d'olives, oranges et menthe

Cette salade de pâtes est une création inspirée des saveurs de la Méditerranée, avec des crevettes, des olives noires, des oranges et de la menthe. Elle est parfaite pour les amateurs de plats légers et savoureux.

Cette recette a été inspirée par les saveurs de la Méditerranée, où les oranges et les olives noires sont souvent associées.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Gramme
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Olives noires
Olives noires
100 Gramme
Oranges
Oranges
2 Unité
Menthe
10 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Pendant ce temps, préparez les crevettes en les lavant et en les essuyant avec du papier absorbant

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites

Épluchez les oranges et coupez-les en rondelles

Mélangez les pâtes cuites, les crevettes, les olives noires, les oranges et la menthe dans un grand bol

Assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet de jus de citron

Mélangez bien et servez