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Salade de Pâtes aux Légumes Grillés

Salade de Pâtes aux Légumes Grillés

Une salade de pâtes savoureuse et colorée, agrémentée de légumes grillés et d'une vinaigrette parfumée.

Les salades de pâtes sont populaires depuis les années 1960, lorsque les pique-niques familiaux sont devenus une tradition estivale.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Fouet
Fouet
1
Grand bol
Grand bol
1
Spray antiadhésif
1
Gril ou poêle en fonte rainurée
1

Ingredients

4
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Litre
Eau
Eau
2 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Ail
Ail
1 Unité
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Tomates
Tomates
2 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Courge jaune
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Pâtes papillon
250 Gramme
Feuille de basilic frais
Feuille de basilic frais
10 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre de vin rouge, l'eau, le sel, l'ail émincé, le poivre et l'huile d'olive extra vierge pour préparer la vinaigrette.

Ajouter les tomates coupées en dés à la vinaigrette et laisser reposer au moins 20 minutes pour extraire les jus.

Pendant ce temps, préchauffer le gril ou une poêle en fonte rainurée ou encore le four à grill.

Vaporiser les légumes (poivron rouge, courgette, courge jaune, oignon rouge) avec un spray antiadhésif.

Griller ou rôtir les légumes en les retournant selon les besoins, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés et tendres : poivrons 16 à 18 minutes, courgettes et courges 13 à 15 minutes, oignons 10 à 12 minutes.

Retirer les légumes grillés et les déposer sur une planche à découper.

Couper les poivrons en lanières de 1/2 pouce de large, les courgettes et courges en morceaux de taille bouchée, et séparer les rondelles d'oignon en anneaux.

Ajouter les légumes grillés coupés et les pâtes cuites dans le bol contenant la vinaigrette et les tomates.

Mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.

Servir à température ambiante.