RC

RC

Salade de pâtes au thon et balsamique

Une salade de pâtes originaire, parfaite pour les repas légers et savoureux

J'ai découvert cette recette pendant un voyage en Méditerranée, où les saveurs du thon et du balsamique sont très appréciées

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Thon
Thon
1 Boîte
Pâtes
200 Tasse
Yaourt
Yaourt
150 Tasse
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Basilic
Basilic
10 Brin
Origan
Origan
5 Brin
Persil
Persil
5 Brin
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Tranche
Poivrons rôtis
1 Tranche
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet, puis les égoutter et les laisser refroidir

Dans un grand bol, mélanger le thon, le yaourt, la mayonnaise, le basilic, l'origan et le persil

Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre, l'oignon rouge et les poivrons rôtis au mélange de thon, puis bien mélanger

Ajouter les pâtes cuites au mélange de thon et bien mélanger pour que les pâtes soient bien enrobées

Couvrir le bol de plastique et réfrigérer pendant au moins 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger