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Salade de pâtes au poulet et agrumes

Salade de pâtes au poulet et agrumes

Cette salade combine des pâtes, du poulet et des agrumes dans une préparation légère, parfaite pour un repas complet.

Cette recette s'inspire des saveurs asiatiques revisitées dans une version plus accessible avec des ingrédients du quotidien.

Ustensiles

Grand saladier
Grand saladier
1
Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Gingembre frais
Gingembre frais
15 Gramme
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
3 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
4 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Pâtes farfalle
Pâtes farfalle
250 Gramme
Concombre
Concombre
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Jeunes pousses d'épinards
Jeunes pousses d'épinards
100 Gramme
Segments d'agrumes
1 Boîte
Poulet cuit
Poulet cuit
200 Gramme
Amandes effilées
Amandes effilées
40 Gramme

Instructions

Préparer la vinaigrette en mélangeant le gingembre râpé avec le vinaigre de riz, le jus d'orange, les huiles végétale et de sésame, le sucre et l'ail pressé

Fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'une émulsion homogène

Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée selon les indications du paquet

Égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson

Déposer les pâtes refroidies dans un grand saladier

Couper le concombre en rondelles fines, le poivron en dés et émincer l'oignon rouge

Ajouter tous les légumes préparés aux pâtes avec les segments d'agrumes, le poulet émincé et les amandes effilées

Verser la vinaigrette sur la préparation

Mélanger délicatement l'ensemble et servir sans attendre