RC

RC

Salade de Pâtes à l'Ail et à la Tomate

Salade de Pâtes à l'Ail et à la Tomate

Une salade de pâtes légère et parfumée, idéale pour les repas estivaux.

Cette recette est inspirée des saveurs méditerranéennes, où l'ail et la tomate sont des ingrédients incontournables.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Pâtes cheveux d'ange
Pâtes cheveux d'ange
250 Gramme
Tomates
Tomates
4 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Persil
Persil
5 Brin
Basilic
Basilic
10 Feuille
Sel d'ail
1 Cuillère à café

Instructions

Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.

Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les tomates coupées en dés, l'huile d'olive, le parmesan râpé, le persil et le basilic hachés, l'ail émincé et le sel d'ail.

Une fois les pâtes cuites, les rincer et les égoutter. Ajouter les pâtes au mélange de tomates et bien mélanger pour enrober les pâtes.

Servir immédiatement.