Salade de Pâtes à l'Ail et à la Tomate
- by Recettes Culinaires
- 05 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Une salade de pâtes légère et parfumée, idéale pour les repas estivaux.
Cette recette est inspirée des saveurs méditerranéennes, où l'ail et la tomate sont des ingrédients incontournables.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les tomates coupées en dés, l'huile d'olive, le parmesan râpé, le persil et le basilic hachés, l'ail émincé et le sel d'ail.
Une fois les pâtes cuites, les rincer et les égoutter. Ajouter les pâtes au mélange de tomates et bien mélanger pour enrober les pâtes.
Servir immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 386.5 kcal
- Protéines : 13.43 g
- Glucides : 52.5 g
- Lipides : 15.33 g