RC

RC

Salade de papaye verte thaï

Salade de papaye verte thaï

Cette salade de papaye verte est un incontournable pour les amateurs de cuisine thaï. Elle est idéale pour les barbecues et les repas en plein air.

La salade de papaye verte est un plat très populaire en Thaïlande, où elle est souvent servie comme apéritif ou en accompagnement d'un repas.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Papaye verte
1 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Poisson séché
50 Gramme
Noix de cacahuète
50 Gramme
Noix de macadamia
50 Gramme
Longues haricots
4 Unité
Jus de lime
0.1 Litre
Sauce de poisson
0.1 Litre
Sucre de canne
20 Gramme
Piments oiseaux
2 Unité

Instructions

Pelez la papaye verte et coupez-la en petits morceaux

Émincez les oignons et les tomates

Écrasez les gousses d'ail

Mélangez le poisson séché, les noix de cacahuète, les noix de macadamia et les longues haricots dans un bol

Ajoutez le jus de lime, la sauce de poisson, le sucre de canne et les piments oiseaux dans un autre bol

Mélangez les deux mélanges et ajustez l'assaisonnement si nécessaire

Ajoutez les morceaux de papaye verte, les oignons, les tomates et les longues haricots dans un grand bol

Mélangez bien le tout et servez immédiatement