RC

RC

Salade de pain au melon d'eau, feta et oignon rouge

Les Grecs adorent le melon d'eau et la feta, et cette salade combine ces deux ingrédients de manière délicieuse.

Selon Diana Kochilis, auteure de « Mezes », les Grecs ont une grande affection pour le melon d'eau et la feta, et cette salade est un exemple parfait de cette combinaison.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pain
Pain
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Melon d'eau
1 Unité
Feta
Feta
200 Gramme
Vinaigre de xérès
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Menthe fraîche
Menthe fraîche
10 Feuille

Instructions

Faire tremper le pain sous l'eau courante, puis le laisser égoutter au-dessus de l'évier.

Casser le pain en morceaux d'environ 2,5 cm, puis les placer au fond d'un saladier.

Répartir la moitié des tranches d'oignon rouge sur les morceaux de pain.

Ajouter le melon d'eau et les dés de feta sur le dessus, en veillant à inclure tout le jus du melon.

Arroser d'un filet de vinaigre de xérès, puis mélanger délicatement pour ne pas écraser le melon.

Assaisonner de poivre fraîchement moulu, puis garnir du reste des tranches d'oignon rouge et des feuilles de menthe fraîche.

Servir frais et immédiatement.