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Salade de mozzarella et haricots

Salade de mozzarella et haricots

Cette salade combine la fraîcheur des haricots, la richesse de la mozzarella et la douceur des tomates, le tout lié par une vinaigrette à la moutarde et au miel

Cette recette a été inspirée par les salades méditerranéennes, où la combinaison de légumes frais et de fromage est un classique

Ustensiles

Bol
Bol
2
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Vinaigre
Vinaigre
0.06 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
0.06 Litre
Mozzarella
Mozzarella
120 Gramme
Haricots
Haricots
200 Gramme
Tomates
Tomates
150 Gramme
Laitue
Laitue
50 Gramme

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et le miel jusqu'à obtenir une texture lisse

Ajouter progressivement l'huile d'olive en remuant constamment jusqu'à épaissir la vinaigrette

Réserver la vinaigrette

Couper la mozzarella en dés de 1 cm

Réserver la mozzarella

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole de taille moyenne

Ajouter les haricots et cuire pendant 5 minutes

Égoutter les haricots et les placer dans un bol en verre

Mélanger les haricots avec 60 ml de la vinaigrette

Laisser refroidir les haricots à température ambiante

Couper les tomates en deux

Dans un grand bol, mélanger les tomates, la laitue, la mozzarella, les haricots et 60 ml de la vinaigrette

Servir la salade immédiatement avec le reste de la vinaigrette sur le côté