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Salade de maïs épicée grillée

Salade de maïs épicée grillée

Cette salade de maïs grillée, relevée d'épices et de légumes frais, est parfaite pour accompagner des burgers ou des viandes grillées. Un plat simple et rapide à préparer, idéal pour les repas estivaux.

Le maïs est originaire du Mexique et était déjà cultivé il y a plus de 7 000 ans. Les Aztèques l'appelaient 'maíz' et le considéraient comme un aliment sacré.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon doux
1 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Maïs en grains
2 Tasse
Tomates
Tomates
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café

Instructions

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre à feu moyen.

Ajouter le poivron vert et l'oignon doux, puis les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

Incorporer les grains de maïs et les tomates coupées en dés, puis mélanger délicatement.

Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika, puis bien remuer pour répartir les épices.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir chaud.