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Salade de maïs épicée à la sauce avocat

Salade de maïs épicée à la sauce avocat

Une salade délicieuse et colorée qui allie le maïs, les poivrons, les oignons et l'avocat

Cette salade a été inspirée par les traditions culinaires du Mexique, où le maïs et l'avocat sont des ingrédients de base

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Maïs
Maïs
2 Tasse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Avocat
Avocat
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Piment en poudre
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Ail
Ail
1 Gousse

Instructions

Faire cuire le maïs dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes

Égoutter le maïs et le refroidir à l'eau froide

Couper les poivrons en dés de 1 cm

Trancher les oignons et le céleri en fines lamelles

Mélanger le maïs, les poivrons, les oignons et le céleri dans un saladier

Peler et dénoyauter l'avocat

Écraser l'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse

Mélanger la purée d'avocat, le jus de citron, la crème fraîche et le piment en poudre

Mélanger la sauce avocat avec la salade de maïs ou servir séparément