Salade de maïs épicée à la sauce avocat
- by Recettes de cuisine
- 06 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Une salade délicieuse et colorée qui allie le maïs, les poivrons, les oignons et l'avocat
Cette salade a été inspirée par les traditions culinaires du Mexique, où le maïs et l'avocat sont des ingrédients de base
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Faire cuire le maïs dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes
Égoutter le maïs et le refroidir à l'eau froide
Couper les poivrons en dés de 1 cm
Trancher les oignons et le céleri en fines lamelles
Mélanger le maïs, les poivrons, les oignons et le céleri dans un saladier
Peler et dénoyauter l'avocat
Écraser l'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse
Mélanger la purée d'avocat, le jus de citron, la crème fraîche et le piment en poudre
Mélanger la sauce avocat avec la salade de maïs ou servir séparément
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g