RC

RC

Salade de macaroni aux haricots rouges pour pique-nique

Salade de macaroni aux haricots rouges pour pique-nique

Cette salade de macaroni revisitée avec des haricots rouges en fait un plat principal parfait pour les pique-niques ou les repas entre amis. Facile à préparer et généreuse, elle ravira tous vos convives.

Les haricots rouges apportent une touche originale à cette salade, transformant un classique en un plat principal équilibré. Parfaite pour les grandes tablées, elle se conserve bien au frais.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Salière
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Grand saladier
Grand saladier
1

Ingredients

6
Macaroni
Macaroni
400 Gramme
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Céleri
Céleri
1 Tasse
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Vinaigrette
6 Cuillère à soupe
Basilic frais
Basilic frais
4 Cuillère à soupe

Instructions

Faire cuire les macaronis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.

Égoutter les macaronis et les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Dans un grand saladier, mélanger les macaronis égouttés et les haricots rouges avec leur jus.

Ajouter le céleri émincé, l'oignon rouge finement haché, le poivron rouge coupé en petits dés et la vinaigrette.

Incorporer délicatement le basilic frais ciselé et bien mélanger.

Couvrir le saladier et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se mélangent.

Avant de servir, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et parsemer de feuilles de basilic frais pour la décoration.