RC

RC

Salade de macaroni au BBQ

Cette salade de macaroni au BBQ est une variation d'une recette traditionnelle, avec une touche de sauce BBQ et de fromage cheddar pour un goût unique.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où le BBQ est une institution. J'ai décidé de l'adapter avec mes propres ingrédients préférés pour créer une version unique.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Macaroni
Macaroni
250 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Fromage cheddar
Fromage cheddar
100 Gramme
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
1 Pincée
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Sauce BBQ
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire bouillir 4 litres d'eau dans une grande casserole

Ajouter 1 cuillère à café de sel et les macaronis, puis cuire jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres, environ 5 minutes

Égoutter les macaronis dans une passoire et les rincer avec de l'eau froide jusqu'à ce qu'ils soient refroidis, puis égoutter à nouveau brièvement pour qu'ils restent humides

Transférer les macaronis dans un grand bol

Ajouter les poivrons, le céleri, les oignons verts, le vinaigre, la sauce piquante, le paprika, la poudre d'ail et le piment de Cayenne, puis laisser reposer jusqu'à ce que les saveurs soient absorbées, environ 2 minutes

Ajouter la mayonnaise et la sauce BBQ, puis laisser reposer jusqu'à ce que la salade ne soit plus aqueuse, environ 5 minutes

Ajouter le fromage cheddar et mélanger bien

Assaisonner avec du sel et du poivre fraîchement moulu, puis servir