
Une salade de homard délicate et rafraîchissante, parfaite pour les repas estivaux ou les occasions spéciales.
Le homard était autrefois considéré comme un aliment de pauvre en Amérique du Nord, servi aux prisonniers et aux domestiques. Aujourd'hui, c'est un mets de luxe apprécié dans le monde entier.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faites cuire les homards dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Plongez les homards dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et faciliter l'extraction de la chair.
Décortiquez les homards et coupez la chair en morceaux de taille moyenne.
Dans un grand bol, mélangez la mayonnaise, le jus de citron, le zeste de citron, la moutarde de Dijon et l'Old Bay Seasoning.
Ajoutez les morceaux de homard, le céleri émincé et l'aneth frais haché au mélange de sauce.
Mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients sans écraser le homard.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Servez la salade bien fraîche, accompagnée de feuilles de laitue ou dans des petits pains pour des sandwiches.
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 7.08 g
- Glucides : 2.05 g
- Lipides : 4.68 g