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Salade de homard rafraîchissante

Salade de homard rafraîchissante

Une salade de homard délicate et rafraîchissante, parfaite pour les repas estivaux ou les occasions spéciales.

Le homard était autrefois considéré comme un aliment de pauvre en Amérique du Nord, servi aux prisonniers et aux domestiques. Aujourd'hui, c'est un mets de luxe apprécié dans le monde entier.

Ustensiles

Grande casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau de cuisine
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Homards
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Aneth
2 Brin
Citron
Citron
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Cuillère à café
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Old Bay seasoning
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites cuire les homards dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Plongez les homards dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et faciliter l'extraction de la chair.

Décortiquez les homards et coupez la chair en morceaux de taille moyenne.

Dans un grand bol, mélangez la mayonnaise, le jus de citron, le zeste de citron, la moutarde de Dijon et l'Old Bay Seasoning.

Ajoutez les morceaux de homard, le céleri émincé et l'aneth frais haché au mélange de sauce.

Mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients sans écraser le homard.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Servez la salade bien fraîche, accompagnée de feuilles de laitue ou dans des petits pains pour des sandwiches.