Salade de haricots pinto, épis de maïs frais et tomate
- by Recettes de cuisine
- 18 sept. 2025
- 10 Mins
- 6 personnes
Cette salade est idéale pour les buffets en plein air, elle ajoute une touche de fraîcheur et de saveur aux plats grillés
L'idée de cette salade m'est venue lors d'un pique-nique en famille, je voulais créer un plat frais et délicieux qui pourrait accompagner nos grillades
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Laver et égoutter les haricots pinto
Éplucher et couper les tomates en dés
Faire griller les épis de maïs frais sur un barbecue ou une plaque de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Couper les épis de maïs en dés et les mettre dans un grand bol
Ajouter les haricots pinto, les tomates, les oignons et la basilique fraîche dans le bol
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, la parsley et l'ail pour créer une sauce
Verser la sauce sur le mélange de maïs et de haricots pinto, et bien mélanger
Assaisonner avec du sel et du poivre
Servir à température ambiante
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 1.67 g