RC

RC

Salade de haricots noirs au style sud-ouest

Cette salade est une variante d'une recette traditionnelle, adaptée pour les amateurs de cuisine légère et savoureuse. Elle est idéale pour un repas rapide et facile à préparer.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis et je l'ai depuis adaptée à mes goûts et à mes préférences. Elle est devenue un incontournable dans ma cuisine.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Avocat
Avocat
2 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Coriandre
Coriandre
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Poudre de cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, mélangez les haricots noirs, l'avocat, l'oignon rouge, le poivron et la coriandre.

Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, la poudre de cumin, le sel et le poivre.

Versez la sauce sur le mélange de haricots noirs et mélangez bien pour que tous les ingrédients soient enrobés de sauce.

Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se mélangent et que la salade soit bien froide.