RC

RC

Salade de haricots blancs et herbes fraîches

Salade de haricots blancs et herbes fraîches

Cette recette s'inspire des saveurs méditerranéennes avec des haricots blancs, des herbes fraîches et une vinaigrette légère. Elle est idéale pour les pique-niques ou les repas légers.

Les haricots blancs sont riches en fibres et en protéines, ce qui en fait un aliment de base dans de nombreuses cuisines méditerranéennes.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Haricots cannellini
1 Boîte
Haricots navy
1 Boîte
Oignons verts
Oignons verts
3 Tige
Persil italien
1 Bouquet
Céleri
Céleri
2 Tige
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
3 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les haricots cannellini et les haricots navy égouttés et rincés.

Ajouter les oignons verts finement hachés, le céleri coupé en petits dés et le persil italien ciselé.

Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le poivre fraîchement moulu.

Verser la vinaigrette sur les haricots et les légumes, puis mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Couvrir le bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Avant de servir, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et parsemer de persil frais pour la décoration.