RC

RC

Salade de haricots

Cette salade de haricots est un mélange de quatre types de haricots différents, parfaits pour une collation saine et délicieuse

J'ai découvert cette recette de salade de haricots lors d'un voyage aux États-Unis, où les haricots sont un ingrédient très populaire

Ustensiles

Bol
Bol
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Haricots noirs
Haricots noirs
1.5 Tasse
Pois chiches
Pois chiches
1 Tasse
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Tasse
Haricots noirs à yeux
1 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Poivron jalapeño
1 Gousse
Cilantro
2 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Cumin en poudre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Rincer les haricots sous l'eau froide pour éliminer les impuretés

Égoutter les haricots et les mettre dans un grand bol

Piler l'ail et le poivron jalapeno dans un robot culinaire pour créer une sauce piquante

Ajouter le cilantro, l'huile végétale, le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon, le sucre, le cumin en poudre et le sel à la sauce piquante

Mélanger la sauce piquante jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène

Verser la sauce piquante sur les haricots et mélanger pour que les haricots soient bien enrobés

Laisser reposer la salade pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent

Servir la salade à température ambiante ou froide, selon les préférences