RC

RC

Salade de fromage halloumi

Cette salade est idéale pour les chaudes journées d'été. Le fromage halloumi, les légumes frais et la sauce à base de citron et de vinaigre balsamique créent une alliance parfaite de saveurs.

J'ai préparé cette salade pour ma mère il y a quelques semaines et nous l'avons tous les deux adorée. Je me suis donc dit pourquoi ne pas la partager avec vous ?

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Plat à salade
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Fromage halloumi
200 Tranche
Feuilles de salade
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Saucisse
100 Unité
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Piment en flocons
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez les tranches de fromage halloumi. Faites-les dorer de tous les côtés jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.

Retirez le fromage de la poêle et réservez-le pour plus tard.

Dans un plat à salade, ajoutez les feuilles de salade, les rondelles d'oignon, les tomates cerises, les tranches de carotte et de poivron rouge.

Ajoutez les tranches de fromage halloumi dessus et garnissez avec des oignons verts émincés.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mélangez bien. Versez la sauce sur la salade et servez immédiatement.