RC

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Salade de feuilles de chou frisée aux pomme, poire, noix de pecan et feta

Une salade fraîche et savoureuse composée de feuilles de chou frisée, de fruits et de fromage, assaisonnée d'une vinaigrette aux noix de pecan.

Cette salade s'inspire des traditions culinaires américaines, où le mélange de saveurs sucrées et salées est roi, notamment lors des repas de fête de Thanksgiving.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Cuillère à soupe
Noix de pécan
Noix de pécan
12 Noix
Miel
Miel
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Feuilles de chou frisée
Feuilles de chou frisée
1 Unité
Pomme
Pomme
1 Unité
Poire
Poire
1 Unité
Feta
Feta
1 Unité
Graines de grenade
Graines de grenade
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le jus d'orange, les noix de pecan, le miel et le sel et le poivre à goût

Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés

Ajouter les feuilles de chou frisée et remuer pour les enrober de la sauce

Répartir la salade sur 4 assiettes

Disposer des tranches de pomme et de poire sur chaque assiette

Saupoudrer de noix de pecan et de feta émietté sur chaque assiette

Parsemer de graines de grenade ou de cranberries séchés sur chaque assiette