Salade de feuilles de chou frisée aux pomme, poire, noix de pecan et feta
- by Recettes Culinaires
- 26 sept. 2025
- 0 Mins
- 4 personnes
Une salade fraîche et savoureuse composée de feuilles de chou frisée, de fruits et de fromage, assaisonnée d'une vinaigrette aux noix de pecan.
Cette salade s'inspire des traditions culinaires américaines, où le mélange de saveurs sucrées et salées est roi, notamment lors des repas de fête de Thanksgiving.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le jus d'orange, les noix de pecan, le miel et le sel et le poivre à goût
Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés
Ajouter les feuilles de chou frisée et remuer pour les enrober de la sauce
Répartir la salade sur 4 assiettes
Disposer des tranches de pomme et de poire sur chaque assiette
Saupoudrer de noix de pecan et de feta émietté sur chaque assiette
Parsemer de graines de grenade ou de cranberries séchés sur chaque assiette
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g