Salade de crevettes épicée avec avocat et cornichons
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Une salade de crevettes épicée avec avocat, cornichons, tomates cerises et cilantro, le tout lié par une sauce à base de jalapenos et de mayonnaise
Cette recette est inspirée de la cuisine mexicaine et de la façon dont les ingrédients frais et épicés sont combinés pour créer des saveurs explosives
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préparez la sauce en faisant chauffer les jalapenos sur une plaque de cuisson ou sur un grill jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés de tous côtés
Une fois refroidis, pelez et épépinez les jalapenos
Dans un blender, combinez les jalapenos, la mayonnaise, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse
Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre
Couvrez et réfrigérez la sauce jusqu'à ce qu'elle soit prête à être utilisée
Préparez les crevettes en les faisant chauffer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites
Mélangez les crevettes avec une pincée de sel, de poivre et de chili en poudre
Assemblez la salade en mélangeant les feuilles de laitue, les cornichons, les tomates cerises, les crevettes et la sauce
Servez la salade immédiatement, garnie de cilantro et d'un peu de fromage cotija
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 8.05 g
- Glucides : 5.13 g
- Lipides : 6.45 g