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Salade de crevettes épicée avec avocat et cornichons

Une salade de crevettes épicée avec avocat, cornichons, tomates cerises et cilantro, le tout lié par une sauce à base de jalapenos et de mayonnaise

Cette recette est inspirée de la cuisine mexicaine et de la façon dont les ingrédients frais et épicés sont combinés pour créer des saveurs explosives

Ustensiles

Blender
Blender
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Jalapeños
2 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Zeste
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Chili en poudre
1 Cuillère à café
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Laitue
Laitue
2 Tasse
Cornichons
1 Tasse
Tomates cerises
Tomates cerises
12 Unité
Cilantro
1 Cuillère à soupe
Fromage cotija
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez la sauce en faisant chauffer les jalapenos sur une plaque de cuisson ou sur un grill jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés de tous côtés

Une fois refroidis, pelez et épépinez les jalapenos

Dans un blender, combinez les jalapenos, la mayonnaise, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse

Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre

Couvrez et réfrigérez la sauce jusqu'à ce qu'elle soit prête à être utilisée

Préparez les crevettes en les faisant chauffer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive

Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites

Mélangez les crevettes avec une pincée de sel, de poivre et de chili en poudre

Assemblez la salade en mélangeant les feuilles de laitue, les cornichons, les tomates cerises, les crevettes et la sauce

Servez la salade immédiatement, garnie de cilantro et d'un peu de fromage cotija