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Salade de crevettes au tequila et au citron vert

Cette recette de salade de crevettes au tequila et au citron vert est parfaite pour les amateurs de cuisine mexicaine et de plats frais et légers. Les crevettes sont marinées dans un mélange de tequila, de jus de citron vert, de cumin et de piments jalapenos, puis grillées et servies sur un lit de salade de tomates, de poivrons et de laitue, accompagnée de tranches d'avocat et de chips de maïs

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où j'ai pu déguster les saveurs fraîches et épicées de la cuisine locale

Ustensiles

Bol non réactif
1
Casserole
Casserole
1
Grill
Grill
1
Assiettes
4

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Tequila
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
4 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Piments jalapeños
2 Unité
Cilantro
1 Brin
Ail
Ail
2 Gousse
Tomates
Tomates
2 Unité
Poivrons
Poivrons
1 Unité
Laitue
Laitue
4 Feuille
Avocat
Avocat
2 Unité
Chips de maïs
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un bol non réactif, mélanger le cilantro, l'ail, les piments jalapenos, le tequila, le jus de citron vert et le cumin

Ajouter les crevettes et les retourner pour les enrober de la marinade, puis les réfrigérer pendant au moins une heure

Égoutter les crevettes et réserver la marinade

Dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition, puis réduire la chaleur et la laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle soit réduite de moitié

Retirer du feu, laisser refroidir, puis incorporer l'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre

Préparer le grill et faire griller les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient rosées, environ 1 minute de chaque côté

Dans un grand bol, mélanger les tomates, les poivrons et la laitue, puis les arroser de la marinade réduite et les répartir sur 4 assiettes

Disposer les crevettes grillées sur le dessus de la salade, puis les garnir de tranches d'avocat et de chips de maïs