Salade de crevettes au tequila et au citron vert
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Cette recette de salade de crevettes au tequila et au citron vert est parfaite pour les amateurs de cuisine mexicaine et de plats frais et légers. Les crevettes sont marinées dans un mélange de tequila, de jus de citron vert, de cumin et de piments jalapenos, puis grillées et servies sur un lit de salade de tomates, de poivrons et de laitue, accompagnée de tranches d'avocat et de chips de maïs
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où j'ai pu déguster les saveurs fraîches et épicées de la cuisine locale
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Dans un bol non réactif, mélanger le cilantro, l'ail, les piments jalapenos, le tequila, le jus de citron vert et le cumin
Ajouter les crevettes et les retourner pour les enrober de la marinade, puis les réfrigérer pendant au moins une heure
Égoutter les crevettes et réserver la marinade
Dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition, puis réduire la chaleur et la laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle soit réduite de moitié
Retirer du feu, laisser refroidir, puis incorporer l'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre
Préparer le grill et faire griller les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient rosées, environ 1 minute de chaque côté
Dans un grand bol, mélanger les tomates, les poivrons et la laitue, puis les arroser de la marinade réduite et les répartir sur 4 assiettes
Disposer les crevettes grillées sur le dessus de la salade, puis les garnir de tranches d'avocat et de chips de maïs
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 6.3 g
- Glucides : 5.04 g
- Lipides : 3.83 g