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Salade de crevettes à la tangerine

Une salade de crevettes grillées, marinées dans un mélange d'épices et de zestes d'agrumes, servie sur un lit de salade verte et arrosée d'une vinaigrette à la tangerine

Cette salade est inspirée des plats estivaux du sud des États-Unis, où les crevettes sont souvent grillées et servies avec des agrumes

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Whisk
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
épices
1 Cuillère à café
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Zeste de tangerine
1 Zeste
Huile d'olive
Huile d'olive
0.025 Litre
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
0.025 Litre
Sirop d'agave
0.01 Litre
Feuilles de salade verte
1 Bol
Persil
Persil
10 Feuille
Tangerine
4 Tranche

Instructions

Préparez les crevettes en les lavant et en les essuyant avec du papier absorbant

Mélangez les épices et les zestes d'agrumes dans un bol

Ajoutez les crevettes au mélange d'épices et de zestes et mélangez bien pour les enrober uniformément

Faites chauffer une poêle ou un grill et huilez-la avec de l'huile d'olive

Ajoutez les crevettes à la poêle ou au grill et faites-les cuire pendant 1-2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites

Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans un bol et en les whiskant jusqu'à obtenir une consistance lisse

Disposez les feuilles de salade verte dans un grand bol et ajoutez les crevettes grillées

Arrosez la salade avec la vinaigrette à la tangerine et mélangez bien pour les enrober uniformément

Servez la salade immédiatement, garnie de quartiers de tangerine et de feuilles de persil si désiré