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Salade de courge et bacon

Salade de courge et bacon

Cette recette est inspirée de la cuisine australienne, avec une touche personnelle. La courge kent est utilisée pour sa texture dense et son goût intense.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lors d'un voyage en Australie. Depuis, c'est devenu un de mes plats préférés pour les repas en famille.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat à four
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Courge
Courge
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Bacon
Bacon
6 Tranche
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Feuilles de coriandre
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius

Dans un bol, combinez la courge, l'huile d'olive et les gousses d'ail

Mélangez bien pour que la courge soit enrobée d'huile et d'ail

Versez le mélange dans un plat à four et enfournez pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit tendre

Pendant que la courge cuit, faites cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Une fois le bacon cuit, égouttez-le sur du papier absorbant et laissez-le refroidir un peu

Dans un bol, combinez les feuilles de coriandre, les pois chiches, le sel, le poivre et le jus de citron

Mélangez bien pour que les saveurs se mélangent

Ajoutez la courge cuite et le bacon refroidi au mélange et mélangez délicatement

Servez immédiatement et dégustez !